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ナチュラルに暮らしたい      

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フィリング



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天然酵母メニュー生種起こし食パンパン生地
その他手捏ねパンフィリング

パンに使うフィリングをご紹介!



1.レンジで簡単!
   無駄なしの全卵を使ったカスタード(コーヒー味)

レンジで簡単!無駄なしの全卵カスタード(コーヒー味)
■ 材 料 ■
・薄力粉 大さじ1
・コーンスターチ 大さじ1
・砂糖 大さじ4
・全卵 1個
・カフェオレ 200g
・インスタントコーヒー 大さじ1
・バター 大さじ1

【前準備】

 ★濃い味のカフェオレ液を作っておく。
   カフェオレ少々を別容器にとり、レンジで温めてインスタントコーヒーを溶く。
   これをカフェオレに戻し入れ混ぜておく。

   ※カフェオレは市販のものでもOK!
    味を濃くするために、さらにインスタントコーヒーを混ぜます。


【作り方】

 1.耐熱容器に薄力粉・コーンスターチ・砂糖を入れ、カフェオレ大さじ1~2を加えてよく混ぜる。
 2.全卵を加えてよく混ぜ、残りのカフェオレを加えてさらに混ぜる。
 3.容器にラップをして、レンジ強(500W)で2分→泡立て器でよく混ぜる。
 4.さらにレンジ強で2分→もったりしてるところを、泡立て器でさらによく混ぜる。
 5.熱いうちにバターを入れてよく混ぜる。
 6.バットなどに移して、ぴったりラップをして冷ます。
   (写真のようにトロトロでも、冷めたら固まります。)



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